No entiendo por qué los establecimientos que sirven bocadillos no suelen hacer de SOBRASADA

La sobrasada ha quedado un poco aparcada en comida con sabor a platano de biego para las nuevas generaciones acostumbradas al monster, a los takis y a comer cosa

¿Qué son los takis? no me manejo bien en la jerga zoomer.
La sobrasada ibérica es un manjar con pan candeal y un buen carajillo (no biego).

Ahora lo que está de moda son los kebabs, comer durum y jiñar blandum, fumar en chismes con pilas y algunos hasta le pegan al tofu y cosas similares hechas con soja.
 
¿Qué son los takis? no me manejo bien en la jerga zoomer.
La sobrasada ibérica es un manjar con pan candeal y un buen carajillo (no biego).

Ahora lo que está de moda son los kebabs, comer durum y jiñar blandum, fumar en chismes con pilas y algunos hasta le pegan al tofu y cosas similares hechas con soja.
Son doritos enrollados con sabor a chile picante y lima. Están cojonudos y son veneno
 
Pues sí hay un bocadillo típico de sobrasada. El Almussafes, sobrasada, queso y cebolla frita. Al grill.
Vente a Valencia a almorzar y pídete un Almussafes

Cuando yo era crío era muy frecuente aquí, en Valencia.
Como valenciano simplemente venía a decir eso.
Al Almussafes también puedes meterle huevo o una tortilla francesa.
Pero hay otras especialidades.
P.e. tortilla de sobrasada. Puede ser francesa o de patata.
P.e. en un bar al que voy tienen chipirones en salsa de sobrasada. El que prueba repite. Son chipirones con cebolla y sobrasada. Se sofríe todo, se añade vino blanco y se deja reducir.
 
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Son doritos enrollados con sabor a chile picante y lima. Están cojonudos y son veneno

¿Chile? Aquí deciminos guindilla.

Y sí, no están mal para picar con ina birra, pero todo lo que sea un amasijo le deben estar echando harina de grillos, por lo que es mejor los torreznos o quicos rellenitos de sabor a queso o picantes.
 
Como valenciano simplemente venía a decir eso.
Al Almussafes también puedes meterle huevo o una tortilla francesa.
Pero hay otras especialidades.
P.e. tortilla de sobrasada. Puede ser francesa o de patata.
P.e. en un bar al que voy tienen chipirones en salsa de sobrasada. El que prueba repite. Son chipirones guisados con cebolla y sobrasada. Se sofríe todo, se añade vino blanco y se deja reducir.

Aquí en los pueblos de sevilla se hacen los calamares rellenos de carne picada y chorizo bien picado guisados con una salsita al vino y están de vicio.
 
Como valenciano simplemente venía a decir eso.
Al Almussafes también puedes meterle huevo o una tortilla francesa.
Pero hay otras especialidades.
P.e. tortilla de sobrasada. Puede ser francesa o de patata.
P.e. en un bar al que voy tienen chipirones en salsa de sobrasada. El que prueba repite. Son chipirones con cebolla y sobrasada. Se sofríe todo, se añade vino blanco y se deja reducir.

Uahhhh, qué barbaridad. Para hacerlo en casa. Genial
 
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