Cambio de proveedor leche Milbona (LIDL)

Parece que LECHE DE GALICIA, S.L. pago un CM com 11 post para que haga que LIDL vuelva a ellos y trata de idiotas a los foreros de Burbuja...
La verdad, voy a decir que compro leche en el LIDL. Y era una sarama, la de ahora es mejor. Bastante mejor y no lleva certificados de mafias que venden sarama inventando certificados con 4 productores que los usan para "decorar" un producto de pésima calidad.
Lo bueno se siente al paladar, y lo de ahora es mejor.


Nunca pertenecería a un club que admitiera como socio a alguien como yo
Estas muy informado ¿no seras tu también un CM pagado?
Yo si tomase leche la verdad es que ni distinguiría si han cambiado de proveedor, si que compro cosas milbona, el yogur ese de piña que pone kefir en el bote pero que sabe a yogur
O el sixpack de stracciatela, pero muy pocas veces ya, la verdad es que desde la catalanada ya no me gusta comprar en empresas radicadas en cataluña como lidl.
 
Parece que LECHE DE GALICIA, S.L. pago un CM com 11 post para que haga que LIDL vuelva a ellos y trata de idiotas a los foreros de Burbuja...
La verdad, voy a decir que compro leche en el LIDL. Y era una sarama, la de ahora es mejor. Bastante mejor y no lleva certificados de mafias que venden sarama inventando certificados con 4 productores que los usan para "decorar" un producto de pésima calidad.
Lo bueno se siente al paladar, y lo de ahora es mejor.


Nunca pertenecería a un club que admitiera como socio a alguien como yo

A ver, señor cuñado que no tiene ni idea:

Los "certificados inventados por 4 productores" son fundamentales en la industria alimentaria. "Lo bueno se siente en el paladar" dice...

Lo primero y en esto se nota que no sabe usted de lo que habla es que los certificados son impuestos por el RETAILER no inventados por "4 productores". Es la distribución (los Carrefoures o ALDIs) los que te impone que hayas pasado una certificacion adecuada según el tipo de producto que tengas.

Ejemplo: What is BRC Certification?

"the company was founded in 1996 by retailers who wanted to harmonize food safety standards across the supply chain. BRC publish a family of standards referred to as BRC Global Standards and BRC certification is certified compliance with one of these standards. BRC Global Standards are used by over 25,000 certificated suppliers in over 130 countries worldwide."

Un proceso de certificación verifica, entre otras cosas, que se estén controlando y documentando correctamente temas de
  1. Trazabilidad (que se pueda saber de que granja, que productor, que lote ha venido cada ingrediente del producto)
  2. Controles Biológicos
  3. Presencia de alérgenos
  4. Cadena de frio (se exige, por ejemplo que haya un sistema de registro para ver que la refrigeracion no ha fallado más de x tiempo)
  5. Contaminación cruzada
  6. Envasado correcto
  7. Etiquetado veraz
  8. Bienestar animal (si aplica)
  9. Caducidad
  10. Higiene y seguridad en el trabajo
  11. Control de puntos críticos
  12. Ultimamente incluso identificación y control de riesgos de sabotaje
La gente no se hace idea de la cantidad de cosas que pueden ir mal en la industria alimentaria, trabajas con mil proveedores, con ingredientes de poca duración, con operarios que a veces ignoran las normas, a veces las obstaculizan y a veces incluso realizan actos de sabotaje.... con un monton de regulación en temas de etiquetado, alergias, seguridad alimentaria, calidad... y cuando algo falla los riesgos son altos y las consecuencias económicas catastróficas (y a veces las consecuencias se cuentan en vidas)

Llega un cuñao como tú y suelta "certificados mafia gñññe" luego ocurre un Magrudis, o unas vacas locas, o una epidemia de antrax bobino, o una intoxicacion por aceite de colza desnaturalizado o unos pepinos falsamente acusados de estar contaminados con una variante particularmente agresiva E. Coli (al final era la soja, recuerdas) y de repente todo el mundo se acuerda de los gravísimos riesgos que corre la industria alimentaria cuando la responsabilidad se le deja exclusivamente al fabricante.

2011 Germany E. coli O104:H4 outbreak - Wikipedia

2001 United Kingdom foot-and-mouth outbreak - Wikipedia (un solo productor haciendo algo incorrecto acabó causando la fin de seis millones de cabezas de ganado, obligó a cerrar la exportación e incluso causo un retraso en las elecciones, el coste para la industria fue de 8000 millones de libras)

Enfermedad del aceite tóxico de colza - Wikipedia, la enciclopedia libre

Muchos retailers basicamente NO TE COMPRAN si no tienes ciertos certificados, por que? porque saben que exigiendo esto se ahorran problemas, el fabricante va a pasar varias consultorias y/o auditorias al año y como mínimo una inspección sorpresa, si en las auditorias se encuentran no conformidades graves el retailer puede deshacer el contrato de suministro con el proveedor y/o imponer acciones correctivas urgentes.

Cuando dejas que el productor haga su propio control corres muchos riesgos, y cuando dejas que sean los poderes publicos los que supervisen una industria, pues te puedes hacer idea


http://jhampton.pbworks.com/w/file/fetch/51769044/FastFoodNation.pdf

DURING THE SAME YEARS when the working conditions at America’s meatpacking plants became more dangerous — when line speeds increased and illegal immigrants replaced skilled workers — the federal government greatly reduced the enforcement of health and safety laws. OSHA had long been despised by the nation’s manufacturers, who considered the agency a source of meddlesome regulations and unnecessary red tape. When Ronald Reagan was elected president in 1980, OSHA was already underfunded and understaffed: its 1,300 inspectors were responsible for the safety of more than 5 million workplaces across the country. A typical American employer could expect an OSHA inspection about once every eighty years.

Pais de cuñados... todo lo que no entiendo es "mafia" y mi paladar manda, betillas.
 
Última edición:
Osea, han cambiado le buenísima leche de Galicia por cosa de Lérida. Tengo por norma no comprar nada catalán salvo que no me quede otro remedio. Gracias por la info.
 
A ver, señor cuñado que no tiene ni idea:

Los "certificados inventados por 4 productores" son fundamentales en la industria alimentaria. "Lo bueno se siente en el paladar" dice...

Lo primero y en esto se nota que no sabe usted de lo que habla es que los certificados son impuestos por el RETAILER no inventados por "4 productores". Es la distribución (los Carrefoures o ALDIs) los que te impone que hayas pasado una certificacion adecuada según el tipo de producto que tengas.

Ejemplo: What is BRC Certification?

"the company was founded in 1996 by retailers who wanted to harmonize food safety standards across the supply chain. BRC publish a family of standards referred to as BRC Global Standards and BRC certification is certified compliance with one of these standards. BRC Global Standards are used by over 25,000 certificated suppliers in over 130 countries worldwide."

Un proceso de certificación verifica, entre otras cosas, que se estén controlando y documentando correctamente temas de
  1. Trazabilidad (que se pueda saber de que granja, que productor, que lote ha venido cada ingrediente del producto)
  2. Controles Biológicos
  3. Presencia de alérgenos
  4. Cadena de frio (se exige, por ejemplo que haya un sistema de registro para ver que la refrigeracion no ha fallado más de x tiempo)
  5. Contaminación cruzada
  6. Envasado correcto
  7. Etiquetado veraz
  8. Bienestar animal (si aplica)
  9. Caducidad
  10. Higiene y seguridad en el trabajo
  11. Control de puntos críticos
  12. Ultimamente incluso identificación y control de riesgos de sabotaje
La gente no se hace idea de la cantidad de cosas que pueden ir mal en la industria alimentaria, trabajas con mil proveedores, con ingredientes de poca duración, con operarios que a veces ignoran las normas, a veces las obstaculizan y a veces incluso realizan actos de sabotaje.... con un monton de regulación en temas de etiquetado, alergias, seguridad alimentaria, calidad... y cuando algo falla los riesgos son altos y las consecuencias económicas catastróficas (y a veces las consecuencias se cuentan en vidas)

Llega un cuñao como tú y suelta "certificados mafia gñññe" luego ocurre un Magrudis, o unas vacas locas, o una epidemia de antrax bobino, o una intoxicacion por aceite de colza desnaturalizado o unos pepinos falsamente acusados de estar contaminados con una variante particularmente agresiva E. Coli (al final era la soja, recuerdas) y de repente todo el mundo se acuerda de los gravísimos riesgos que corre la industria alimentaria cuando la responsabilidad se le deja exclusivamente al fabricante.

2011 Germany E. coli O104:H4 outbreak - Wikipedia

2001 United Kingdom foot-and-mouth outbreak - Wikipedia (un solo productor haciendo algo incorrecto acabó causando la fin de seis millones de cabezas de ganado, obligó a cerrar la exportación e incluso causo un retraso en las elecciones, el coste para la industria fue de 8000 millones de libras)

Enfermedad del aceite tóxico de colza - Wikipedia, la enciclopedia libre

Muchos retailers basicamente NO TE COMPRAN si no tienes ciertos certificados, por que? porque saben que exigiendo esto se ahorran problemas, el fabricante va a pasar varias consultorias y/o auditorias al año y como mínimo una inspección sorpresa, si en las auditorias se encuentran no conformidades graves el retailer puede deshacer el contrato de suministro con el proveedor y/o imponer acciones correctivas urgentes.

Cuando dejas que el productor haga su propio control corres muchos riesgos, y cuando dejas que sean los poderes publicos los que supervisen una industria, pues te puedes hacer idea


http://jhampton.pbworks.com/w/file/fetch/51769044/FastFoodNation.pdf

DURING THE SAME YEARS when the working conditions at America’s meatpacking plants became more dangerous — when line speeds increased and illegal immigrants replaced skilled workers — the federal government greatly reduced the enforcement of health and safety laws. OSHA had long been despised by the nation’s manufacturers, who considered the agency a source of meddlesome regulations and unnecessary red tape. When Ronald Reagan was elected president in 1980, OSHA was already underfunded and understaffed: its 1,300 inspectors were responsible for the safety of more than 5 million workplaces across the country. A typical American employer could expect an OSHA inspection about once every eighty years.

Pais de cuñados... todo lo que no entiendo es "mafia" y mi paladar manda, betillas.
Cuando los certificados son generados (todos tienen participaciones en las certificadoras) y pagados por los grupos de productores, no se necesita ser "cuñado" para darse cuenta que es "decoracion".
He visto como trabajan los inspectores, lo que me alcanza para saber que es una magufada para que otros burócratas pillen pasta.
Ve y hazle caso a la "Asociación de Dentistas Española" financiada íntegramente por Colgate que recomiendan Colgate. Sin duda es para colgarse.
Otra cosa es que metan certificados ISO de control de calidad, que lo hacen todos los productores como bien dices por exigencia del retail,, pero no, inventan sus certificados had hoc de zona y bla bla bla...
Certificado de "bienestar animal". Y luego te sacan de la leche toda la gordura para otros subproductos y tomas agua pasada por ubre de vaca "feliz". Certificado hecho a la medida para vender sarama decorada de ecología a consumidores "progres". Muy "profesional" y "útil" para el productor, para el consumidor pura sarama.
Parece que di el golpe de pleno en el centro de la diana.

Nunca pertenecería a un club que admitiera como socio a alguien como yo
 
Última edición:
Lo dirás tú. Por ejemplo, en Lidl tienen una gran variedad de frutos secos crudos a bajo precio con los que sólo Mercadona rivaliza en algunos.

Pues será por eso, porque compro en el carísimo y estafador Mercadona que sube los precios todos los días.
 
Lo que mas me gusta de LIDL es precisamente la leche de Milbona. Si ahora me dices que el proveedor es catalán, que lo compre su querida progenitora.
 
Yo ésta semana fui a comprar y me traje leche, siempre compro un paquete a 0,56 € la unidad.

Por casualidad lo he mirado y sigue siendo la misma aquí en Barcelona. Pongo fotos.

IMG_20210117_201927.jpg
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Gracias.

Adjunto fotos del nuevo producto:

Otro detalle es que el tapón ya no está hecho con caña de azúcar

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Un proceso de certificación verifica, entre otras cosas, que se estén controlando y documentando correctamente temas de
  1. Trazabilidad (que se pueda saber de que granja, que productor, que lote ha venido cada ingrediente del producto)
  2. Controles Biológicos
  3. Presencia de alérgenos
  4. Cadena de frio (se exige, por ejemplo que haya un sistema de registro para ver que la refrigeracion no ha fallado más de x tiempo)
  5. Contaminación cruzada
  6. Envasado correcto
  7. Etiquetado veraz
  8. Bienestar animal (si aplica)
  9. Caducidad
  10. Higiene y seguridad en el trabajo
  11. Control de puntos críticos
  12. Ultimamente incluso identificación y control de riesgos de sabotaje

y la perspectiva de genero?...
 
Acabo de ver el cartón de la leche entera que compré el viernes y sigue siendo de Galicia.
 
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