Chapapote1
Madmaxista
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Ayer me hice las pruebas de celiaquía para descartar. Pero salgan positivas o no, el gluten me sienta ya como el ojo ciego. No lo puedo comer. Para no dar un falso negativo, comí el día antes algo. Algo de pan para cenar, un helado sin lactosa que tenía guardado en el congelado (un cono) y más tarde un trozo de bizcocho. Al principio no estaba tan mal. Pero al meter el bizcocho antes de acostarme mal. Dolor de cabeza, cansancio, tripa hincada, dolores articulares y retención de líquidos Como si estuviera de resaca fuerte.
Aunque otras veces con más cantidad como un planto de pasta, me fui de vareta directamente.
En marzo tuve problemas con la leche. Me daba unos cólicos brutales. La quité y estuve unas dos semanas con unas digestiones buenas. Aunque veo que el culpable era lo otro, porque empezó los otros problemas. Debo de tener cierto deterioro intestinal que ya no digiero la leche. También puede ser lo que dijo el otro compañero. Permeabilidad intestinal. Por eso me sienta todo mal. Aunque los síntomas del gluten se asemejan más a la celiaquía. Pero esto lo sabré hasta cambiar mucho la dieta durante meses. De momento con sustitutos sin lactosa/sin gluten no me pasa.
El problema de esto. Si no tienes un carnet que ponga que tienes esto o lo otro, vas dolido. En caso de problemas "oficiales", van a pensar que eres de esos que se ponen dietas por moda y no te van a hacer caso. Un ejemplo. Imagina el tener que justificar tu menú en el trabajo, en el hospital por una operación o en la guandoca.
Luego que eso lo cumplan. Te puedes encontrar, que tras operarte y no poder moverte de la cama, te traigan para desayunar leche con galletas.
Aunque haya muchos menús sin lactosa/gluten, luego no es así. De nada sirve que vayas a cenar a un sitio y te pongan una hamburguesa con pan de maíz, si luego el resto lo han frito en la freidora donde han hecho las croquetas. Luego además con el aceite sin cambiar durante semanas.
Comer fuera dolido. Igual que tomarte cosas en bares. Pero imagina que por trabajo estás en otra ciudad o país. Lo tienes dolido si no tienes sitio donde cocinar.
Luego está el tema de los productos para intolerantes. Caros y poca variedad. En muchos sitios apenas tienen nada. El que más tiene es el carrefour. Pero si me marcho al pueblo, allí no conocen de eso. Si les dices que no puedes comer pan, se piensan que eres un vegano de esos.
Yo me olía que podría darme problemas la alimentación. Pero no tan pronto. Yo esperaba que fuera dentro de 10 años, donde las tornas cambian y no comiésemos tanta cosa. El problema es que soy pobre y ahora gasto más en la cesta de la compra.
Aunque otras veces con más cantidad como un planto de pasta, me fui de vareta directamente.
En marzo tuve problemas con la leche. Me daba unos cólicos brutales. La quité y estuve unas dos semanas con unas digestiones buenas. Aunque veo que el culpable era lo otro, porque empezó los otros problemas. Debo de tener cierto deterioro intestinal que ya no digiero la leche. También puede ser lo que dijo el otro compañero. Permeabilidad intestinal. Por eso me sienta todo mal. Aunque los síntomas del gluten se asemejan más a la celiaquía. Pero esto lo sabré hasta cambiar mucho la dieta durante meses. De momento con sustitutos sin lactosa/sin gluten no me pasa.
El problema de esto. Si no tienes un carnet que ponga que tienes esto o lo otro, vas dolido. En caso de problemas "oficiales", van a pensar que eres de esos que se ponen dietas por moda y no te van a hacer caso. Un ejemplo. Imagina el tener que justificar tu menú en el trabajo, en el hospital por una operación o en la guandoca.
Luego que eso lo cumplan. Te puedes encontrar, que tras operarte y no poder moverte de la cama, te traigan para desayunar leche con galletas.
Aunque haya muchos menús sin lactosa/gluten, luego no es así. De nada sirve que vayas a cenar a un sitio y te pongan una hamburguesa con pan de maíz, si luego el resto lo han frito en la freidora donde han hecho las croquetas. Luego además con el aceite sin cambiar durante semanas.
Comer fuera dolido. Igual que tomarte cosas en bares. Pero imagina que por trabajo estás en otra ciudad o país. Lo tienes dolido si no tienes sitio donde cocinar.
Luego está el tema de los productos para intolerantes. Caros y poca variedad. En muchos sitios apenas tienen nada. El que más tiene es el carrefour. Pero si me marcho al pueblo, allí no conocen de eso. Si les dices que no puedes comer pan, se piensan que eres un vegano de esos.
Yo me olía que podría darme problemas la alimentación. Pero no tan pronto. Yo esperaba que fuera dentro de 10 años, donde las tornas cambian y no comiésemos tanta cosa. El problema es que soy pobre y ahora gasto más en la cesta de la compra.