El hilo de la vitamina D.

piru

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"El límite normal de colesterol total debería estar entre 125/200 mg/dL; sin embargo, un valor saludable tiene que ser menor a 100 mg/dL. Y es que, a pesar de que a simple vista no podamos detectar nuestros niveles de colesterol, la Fundación Británica del Corazón ha dado algunos trucos."


roto2
¿La BHF (Fundación Británica del Corazón) la misma que ha elaborado este gráfico?

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Resumen: colesterol por debajo de 220 es peligroso


Los periolistos de El País no saben leer.
 

Juliosb

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Una pena la pérdida de @ajenuz, sin duda en el "top 3" de los mayores aportadores de información de este increíble hilo.

Ayer recibí el resultado de mi último análisis (eso que algunos iluminados consideran de escaso o nulo servicio) y gracias a sus recomendaciones he mejorado algunos marcadores, especialmente el de la homocisteína que pasó de 16 en diciembre a los actuales 10.

En Vitamina D pues me he "pasado" un poco, estoy a 136. No me preocupa lo más mínimo pero está claro que las 8k UI que venía tomando no son necesarias y menos aún en el periodo del año que llega.

Allá donde estés, ¡mil gracias, compañero!
 

Ciudadano KO

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Bueno gente. Otro por aquí. Qué con 33 años tenía 20 de vitamina D y con casi 37 ha conseguido subir a 78.

(Estuve por estrés totalmente destruido a nivel salud general. Remontar ha sido duro y largo)

Serotonina 111 (50-200)

Vitamina B6 48 (4,94-29,90). Estuve con problemas del sistema nervioso que he ido relajando. Tomo suplementos pero no más de 1,4 MG de B6 incluidos. Lo eliminaré por si acaso hasta ver al médico..

Colesterol LDL 204 (recomiendan inferior a 160) me alimento bien. Ceno tres huevo cada día. Mucho deporte.

Colesterol HDL 74 (alto riesgo inferior a 40 bajo riesgo superior a 60)

Colesterol total 289 (alto superior a 240)

Triglicéridos 54 (normal inferior a 150)

PH 5.50


Nada muy llamativo, excepto la B6 "disparada" y el "maligno" colesterol.

Un saludo!
Y el PH que es bastante ácido si es en sangre. Es en orina o en sangre?
Imagino que será en orina en ayunas.
 

nada2

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Bueno gente. Otro por aquí. Qué con 33 años tenía 20 de vitamina D y con casi 37 ha conseguido subir a 78.
(Estuve por estrés totalmente destruido a nivel salud general. Remontar ha sido duro y largo)
Serotonina 111 (50-200)
Vitamina B6 48 (4,94-29,90). Estuve con problemas del sistema nervioso que he ido relajando. Tomo suplementos pero no más de 1,4 MG de B6 incluidos. Lo eliminaré por si acaso hasta ver al médico..
Colesterol LDL 204 (recomiendan inferior a 160) me alimento bien. Ceno tres huevo cada día. Mucho deporte.
Colesterol HDL 74 (alto riesgo inferior a 40 bajo riesgo superior a 60)
Colesterol total 289 (alto superior a 240)
Triglicéridos 54 (normal inferior a 150)
PH 5.50
Nada muy llamativo, excepto la B6 "disparada" y el "maligno" colesterol.
Un saludo!
Estás la mar de bien.
No te preocupes, eso del colesterol van cambiando los rangos con los años...
La B6 1,4mg no es nada. Venden B50 que lleva 50 mg de cada (es una de mis favoritas)... Le dices al médico que suplementas y listos...
 

zen087

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Estás la mar de bien.
No te preocupes, eso del colesterol van cambiando los rangos con los años...
La B6 1,4mg no es nada. Venden B50 que lleva 50 mg de cada (es una de mis favoritas)... Le dices al médico que suplementas y listos...
Gracias. Lo único que no pude "evitar" es que se desencadenase un poco de reacción autoinmune. Tengo algunos antecedentes familiares reumatológicos. Es la primera vez que dan positivos.

Ac. Anti-Nucleares (ANA)

1/160. Resultado

Título Negativo: <1/80, Positivo: >1/80

POSITIVO Patrón ANA Moteado

La velocidad de sedimentación sigue siendo baja eso sí.

VSG (1ª hora) 8 mm Inf. a 15 mm

Hemoglobina A1c (HbA1c) 5.2 %

Normal: Inf.a 5.7% Prediabetes: 5.7-6.4% Diabetes: Mayor o igual a 6.5%

Gran hilo este. Saludos!!
 

n_flamel

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"El límite normal de colesterol total debería estar entre 125/200 mg/dL; sin embargo, un valor saludable tiene que ser menor a 100 mg/dL. Y es que, a pesar de que a simple vista no podamos detectar nuestros niveles de colesterol, la Fundación Británica del Corazón ha dado algunos trucos."


roto2
Quieren a la gente débil y enferma, fármaco-dependiente, y sin voluntad.
 

n_flamel

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El buho pensante

Himbersor
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qué opináis de esta entrevista puesta en otro hilo? Siempre he leído en este hilo que el exceso de Omega6 es chungo pero me cuesta concienciarme o hacerme a la idea, el aceite de oliva lleva milenios en la dieta mediterránea y un aceite natural de girasol contiene mucha Vit E.

bruuuutal video,La perturbadora verdad sobre el consumo de aceites vegetales (¡Es PEOR de lo que piensas
El problema son los aceites vegetales extraídos con métodos químicos como el aceite de girasol, que lo blanquean para que no se enrancie. No solo es que tenga mucho ácido linoleico (que es el omega6 que luego se utiliza para sintetizar acido araquidonico (el cual es mucho peor tomar en gran cantidad, ya que la transformación esta limitada) y a partir de ahi los proinflamatorios como tromboxanos y leucotrienos), es que el aceite esta desnaturalizado, no es como comerse pipas, se usaron hidrocarburos (no confundir con carbohidratos) de disolventes en su extracción. Lo blanquean para que sea mas difícil de que se estropee/queme al freír, dado, que ya esta estropeado de antemano...

No es comparable al aceite de oliva o coco, que provienen del propio fruto (no la semilla) mediante extracción mecánica y en frio muchas veces con lo que suele conservar sus propiedades el aceite. Ademas, en cuanto al contenido en omega6, el aceite de oliva lo compone un 10% (6-7 veces menos que el aceite de girasol y otros aceites de semilla), siendo la mayoría omega9 (que desconozco su función pero a priori no parece nocivo).
 

n_flamel

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El problema son los aceites vegetales extraídos con métodos químicos como el aceite de girasol, que lo blanquean para que no se enrancie. No solo es que tenga mucho ácido linoleico (que es el omega6 que luego se utiliza para sintetizar acido araquidonico (el cual es mucho peor tomar en gran cantidad, ya que la transformación esta limitada) y a partir de ahi los proinflamatorios como tromboxanos y leucotrienos), es que el aceite esta desnaturalizado, no es como comerse pipas, se usaron hidrocarburos (no confundir con carbohidratos) de disolventes en su extracción. Lo blanquean para que sea mas difícil de que se estropee/queme al freír, dado, que ya esta estropeado de antemano...

No es comparable al aceite de oliva o coco, que provienen del propio fruto (no la semilla) mediante extracción mecánica y en frio muchas veces con lo que suele conservar sus propiedades el aceite. Ademas, en cuanto al contenido en omega6, el aceite de oliva lo compone un 10% (6-7 veces menos que el aceite de girasol y otros aceites de semilla), siendo la mayoría omega9 (que desconozco su función pero a priori no parece nocivo).
Gracias.
 

piru

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El problema son los aceites vegetales extraídos con métodos químicos como el aceite de girasol, que lo blanquean para que no se enrancie. No solo es que tenga mucho ácido linoleico (que es el omega6 que luego se utiliza para sintetizar acido araquidonico (el cual es mucho peor tomar en gran cantidad, ya que la transformación esta limitada) y a partir de ahi los proinflamatorios como tromboxanos y leucotrienos), es que el aceite esta desnaturalizado, no es como comerse pipas, se usaron hidrocarburos (no confundir con carbohidratos) de disolventes en su extracción. Lo blanquean para que sea mas difícil de que se estropee/queme al freír, dado, que ya esta estropeado de antemano...

No es comparable al aceite de oliva o coco, que provienen del propio fruto (no la semilla) mediante extracción mecánica y en frio muchas veces con lo que suele conservar sus propiedades el aceite. Ademas, en cuanto al contenido en omega6, el aceite de oliva lo compone un 10% (6-7 veces menos que el aceite de girasol y otros aceites de semilla), siendo la mayoría omega9 (que desconozco su función pero a priori no parece nocivo).
El aceite de coco no se puede extraer en frío, hay que calentarlo, un proceso similar a la mantequilla gee. Y si le quieres quitar todo aroma y sabor (TCM) hay que hacerle las mismas marranadas que al de girasol.

Sólo queda como natural el de oliva.
 

El buho pensante

Himbersor
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El aceite de coco no se puede extraer en frío, hay que calentarlo, un proceso similar a la mantequilla gee. Y si le quieres quitar todo aroma y sabor (TCM) hay que hacerle las mismas marranadas que al de girasol.

Sólo queda como natural el de oliva.
Tenia entendido que se podía extraer por medios mecánicos en frio. Aunque es mucho más caro.
 

BitJoros

Xhinlú = Xhincrypto
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El aceite de coco no se puede extraer en frío, hay que calentarlo, un proceso similar a la mantequilla gee. Y si le quieres quitar todo aroma y sabor (TCM) hay que hacerle las mismas marranadas que al de girasol.

Sólo queda como natural el de oliva.
Yo he comprado de girasol en frio y sin filtrar y el sabor a pipa te tira de espaldas.
Demasiado fuerte para mi gusto la verdad, si tengo que elegir me quedo con el de oliva...aunque ya últimamente si no es para aderezar algo cocino con manteca de cerdo ibérico.