El hilo de la vitamina D.

piru

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Tenia entendido que se podía extraer por medios mecánicos en frio. Aunque es mucho más caro.
Sólo prensado en frío queda una leche blanquecina con mucho sabor a coco, para dejarlo más claro hay que calentarlo, un proceso similar a la mantequilla gee.

Lo que venden en las tiendas transparente está más o menos refinado. Cuanto menos sabor a coco tenga más marranadas le han hecho.

 

n_flamel

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Tenia entendido que se podía extraer por medios mecánicos en frio. Aunque es mucho más caro.
Muy interesantes los aportes de refinado del aceite de coco de @piru , lo ignoraba.

¿No existe aceite de girasol de extracción en frío? O algo como "ecológico"? Porque de coco sí he visto y comprado botes de etiqueta eco o bio. Supongo que quizá sea escaso y difícil de encontrar. Lo pregunto porque sé que en Francia de forma "tradicional" se hacía en las regiones en que es típico y tenían unas prensas específicas para ello, las he visto, y desde luego antaño no estaban para procesos químicos industriales. Supongo que debe ser algo que ha pasado a mejor vida.
 

Kflaas

Himbersor
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Muy interesantes los aportes de refinado del aceite de coco de @piru , lo ignoraba.

¿No existe aceite de girasol de extracción en frío? O algo como "ecológico"? Porque de coco sí he visto y comprado botes de etiqueta eco o bio. Supongo que quizá sea escaso y difícil de encontrar. Lo pregunto porque sé que en Francia de forma "tradicional" se hacía en las regiones en que es típico y tenían unas prensas específicas para ello, las he visto, y desde luego antaño no estaban para procesos químicos industriales. Supongo que debe ser algo que ha pasado a mejor vida.
Aquí tiene aceite de girasol prensado en frío
 

piru

Madmaxista
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Muy interesantes los aportes de refinado del aceite de coco de @piru , lo ignoraba.

¿No existe aceite de girasol de extracción en frío? O algo como "ecológico"? Porque de coco sí he visto y comprado botes de etiqueta eco o bio. Supongo que quizá sea escaso y difícil de encontrar. Lo pregunto porque sé que en Francia de forma "tradicional" se hacía en las regiones en que es típico y tenían unas prensas específicas para ello, las he visto, y desde luego antaño no estaban para procesos químicos industriales. Supongo que debe ser algo que ha pasado a mejor vida.
Supongo que con una máquina de estas se puede hacer aceite, en frío, de cualquier semilla. Otra cosa es el saborazo que tienen, como ya han dicho en este hilo.

 

Nuucelar

Madmashihta
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Alcar en polvo tiene un sabor acidulado un poco fuerte.
Con el DMAE no tomaria grandes cantidades como si hago en otros suplementos, creo que aumenta la acetilcolina en el cerebro y los neurotransmisores son cosas sensibles...
Pues hace unos días aproveché una oferta y compré por 25€ DMAE y ALCAR.

Unas marcas recomiendan tomarlos con la comida y otras con el estómago vacío, la verdad es que es confuso el saber tomarlos adecuadamente.

La marca life extension recomienda tomar el DAMAE por la mañana en ayunas y el ALCAR 45 minutos antes de comer, pero es que el de la marca de hsn recomienda tomar el ALCAR con la comida, ambos mismas formas de ALCAR: clorhidrato de acetil-L-carnitina.